Позитивный рассказ про нас, велосипедистов

Есть у нас велосипеды – 2 штуки 🙂 Первый, белый, скоростной с лежачим рулём. То есть едешь на нём лежмя, так сказать.

Это был велосипед, который так Алина наша хотела, прям всё готова была отдать за него. Поехал Серёжа, купил ей велосипед. Тяжеленный, но именно его она захотела.

Наши велосипеды
Наши велосипеды. Фото: Татьяна Дубровских

И что?! Да, как обычно, убила его за пару месяцев. Покаталась, покаталась и закинула и идею эту и сам велик. Ей вроде тогда 17 лет было, если не ошибаюсь.

Так, велосипед перекочевал под Серёжину опеку. Для него он в самый раз и по весу и скоростям. Он подкрутил там что было ещё не сломано в нём и катался. А мне купили простой, прогулочный. Я тогда работала далеко, всё лето и осень я отъездила на велике своём, а вечерами на набережную катались.

Хранить велики, которые не складываются, в однокомнатной квартире – не вариант. На зиму увозили их в деревню. Квартира там большая и есть место для хранения.

Вот в прошлом году не забирали их, так как уехали сразу в отпуск, а потом уже как-то с переездом и моей сменой работы было не до велосипедов. А нынче же всё основания для этого дела имеются.

Поехали сегодня за ними. Это что-то. Ехать по трассе, с непривычки, под гул и шум проезжающих машин – это оказалось довольно страшно. Да ещё ноги и попа с непривычки как-то быстро забились.

А ещё Серёжа заставил меня одеть зимнюю куртку: ВЕДЬ ВЕТЕР ЖЕ ХОЛОДНЫЙ, ПРОСТЫНЕШЬ, ЗАБОЛЕЕШЬ!

А то что я упрела и вспотела вся в расчёт никак не принимается. И нельзя расстёгивать!

Я думала умру там, на этой трассе. Но вот когда въехали в город стало проще и легче. Не так страшно и по тротуарам же можно ехать тихонечко. Ноги мои – это как колонны дома союзов. Отделились от стен здания и идут колонной походкой, или, вернее, педали крутят…

мой велосипед
Я со своим велосипедом. Фото: Татьяна Дубровских

Да, на пешеходных переходах ведь надо велосипеды везти, пешмя 🙂 переходить их. Так я даже боялась слезть с велосипеда, ведь надо вспомнить, как ходить-то… И лицо горит от ветра. Это жесть какая-то, а не велосипеды.

Это ещё хорошо, что на пол дороге по трассе Серёжа поменялся со мной велосипедами. Мой совсем без скоростей ведь и дополнительных шестерёнок. Надо постоянно педали крутить, а его пару раз крутанёшь и катись…

По трассе, конечно, преимущество такого велосипеда очевидно.

Вторая заранее предвиденная неприятность и сложность – их как-то надо заносить на 5 этаж. В прошлом году в нашем доме поменяли все лифты. Теперь лифт узкий и маленький. Затащить велосипед просто так – никак! Надо как-то изловчиться, но это отдельная тема ехать скрюченной в лифте со стоящим на одном колесе велосипеде.

А Серёжа свой так таскает наверх, в общем, убились все с этими великами и дорогой.

Ходим как два робота. Я говорю: «Пойдём вечерком Серёжа кататься»? А Серёжа отвечает, что, конечно же, пойдём. Сил у меня хватит его до помойки донести.

Велосипед Серёжи
Серёжа и велосипед. Фото: Татьяна Дубровских

Вот как и что будет завтра с физическим состоянием, это ещё тот вопрос! Я уже по трассе говорила два раза: «Давай продадим их к чёртовой матери и купим нормальные, складные, которые и в лифт влезут и скорости есть и руль не лежачий».

Пока разговоры только о том, что на помойку их! Оба! Будем пешком ходить!

Ближе к вечеру появились мысли о том, что может нанять какого-то, что б нам носил эти велики вниз и вверх?!

Любите кататься на велосипеде?
Да и катаюсь сейчас!
60%
Да, но катался (-ась) только в детстве-юности.
30%
Нет, не люблю велосипед.
10%
Проголосовало: 30

Поделитесь с друзьями моим рассказом. Спасибо! :)
Татьяна Дубровских

Я жизнерадостный и целеустремлённый человек. Люблю природу и рыбалку. Трепетно отношусь к русской бане и хорошей парилке.
Главный редактор сайтов "Электронный Советник" и "Зелёная Аптека".